top of page

林安梧教授《中國哲學的方法論問題》五講

林安梧教授在 2010年6月間,訪問武漢,應邀華中科技大學哲學系之邀,為全系教師及博碩士生所作的專題講演。影片一共有五個段落,講題分別為:【中國哲學的方法論問題】,主要涉及於「本體」、「話語」、「方法」等層面,並涉及於東西方哲學比較之如和可能等問題。


段落一


段落二


段落三


段落四


段落五


73 views0 comments

Recent Posts

See All

活動影音——2023夏季貴陽孔學堂論辯大會陽明心學是佛學的翻版嗎?

2023夏季貴陽孔學堂論辯大會 陽明心學是佛學的翻版嗎? 無法收看請點此 宋代以降的儒學建構,從總體上說都是無法全然排除佛學影響的。但眾所周知,尤其是在晚明清初時期,人們對陽明心學進行反思性批評,對其最多的指責便是認為陽明心學的實質是佛學。換句話說,陽明心學幾乎就是佛學的儒學翻版。時間過去了近500年,我們今天應當如何看待陽明心學與佛學的關係?它是不是佛學的儒學翻版?這不僅是一個非常具有學術性的話

Comments


bottom of page